воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Реферы и рефералы

     Просто возник вопрос касательно взаимоотношений. Может кому-то мой ответ поможет определиться. Человек, зарегистрировался на сайте и желает привлечь рефералов, то есть тех, кто будет работать на проекте в его команде. Он будет для них рефером. Потенциальные рефералы, просматривая ссылку, решают зарегистрироваться в проекте. А вот теперь несколько вариантов.
     Вариант 1. Заинтересовавшись проектом, человек регистрируется и становится рефералом привлекшего его пользователя проекта. 
     Вариант 2. Не желая быть рефералом того, кто дал ссылку в раскрутку, человек стирает реферальную часть ссылки и регистрируется сам по себе.
     Касательно первого варианта развития событий можно сказать следующее: реферал, испытывая трудности работы на проекте, может обратиться к рефереру за помощью. Это положительный момент. Так же рефере может установить рефбэк, или проще говоря, отдавать свою часть заработка, которую приносит ему данный реферал. Для реферала это тоже положительный момент.
     Что касается второго варианта: во первых, помощи ждать вам не откуда, во вторых вас все равно кому-то система продаст и вы все равно станете чьим-то рефералом, который вам лично ничем не обязан.
     Лично я никогда и ни у кого не просила рефбэк. Ведь реферал затратил не мало средств, чтобы я увидела эту ссылку и зарегистрировалась. За свою деятельность он тоже имеет право на поощрение, а вот по возникшим у меня проблемам по работе с проектом я имею полное моральное право обратиться за помощью к рефереру. И он всегда придет на помощь, так как имеет доход от моей деятельности, а материальная заинтересованность лучший стимул для оказания помощи.
     Если вы все внимательно прочитали, то поймете почему не выгодно стирать реферальную ссылку и как хорошо иметь реферера.

2 комментария:

  1. На двух сайтах я зарегестрирована по реферальной ссылке.Я получила 50% рефбэк от своих реферов.

    ОтветитьУдалить
  2. Да реферер очень заинтересован, чтобы его реферал был рабочим. А лучший стимул - это платить рефбек. По себе знаю, что рефбек очень стимулирует. Потом ещё, в трудной ситуации, можно попросить у реферера денег в долг. Мне всегда мой реферер идёт навстречу.

    ОтветитьУдалить